Tortino di patate alla ligure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Contorni
Difficoltà:
Ingredienti
» Patate
500 gr
150 gr
» Burro
30 gr
» Cipolla
30 gr
4
» Limone
mezzo
Preparazione: Cuocere le patate con la pelle in acqua salata per 30 minuti, scolarle e farle raffreddare prima di sbucciarle. Pulire i carciofi e tagliarli a fettine e metterli in acqua acidulata col limone. Soffriggere la cipolla con metà del burro, versarvi i carciofi e cuocerli per 2 minuti, salare, pepare e farli intiepidire. Tagliare a fette le patate e disporle in ordine sul fondo di una tortiera tonda, ben imburrata, quindi allargarvi i carciofi. Ricoprire con ciuffetti di Bel Paese e passare in forno ben caldo per una decina di minuti, prima di servire il tortino.