Tortino di crepes alle verdure

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
35 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti per l'impasto
» Uova
3
» Farina
200 gr
» Latte
500 gr
» Sale
q.b.
due cucchiai
Ingredienti per il ripieno
» Carote
250 gr
250 gr
4
300 gr
Ingredienti per la besciamella
» Latte
700 gr
» Farina
60 gr
» Burro
50 gr
» Cipolla
q.b.
» Aglio
q.b.
» Grana
80/100 gr
» Noci
una manciata
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Per le crepes, mescolare uova farina latte sale e olio di semi in una ciotola con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo; far riposare l'impasto per mezz'ora, poi versare un paio di cucchiai in una padella antiaderente già calda in modo da cuocere le crepes, girandole da entrambi i lati.

Per il ripieno unire in una ciotola le carote grattugiate, le zucchine grattugiate, i funghi affettati e farli riposare per 10 minuti; far cuocere i carciofi affettati in padella con olio e aglio, togliere questi e aggiungere al sugo altri 2 cucchiai di olio e le verdure con una presa di sale, fino a che non sono cotte.

Per la besciamella sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e mescolare, poi versare a filo il latte e portare a bollore, quindi togliere dal fuoco e unire sale e noce moscata.

Per il tortino, alternare in una teglia rotonda della dimensione delle crepes, una crepe con uno strato di besciamella mescolata alle verdure; spolverizzare infine con tanto parmigiano e  infornare a 180° per mezz'ora.