Tortini al fico bianco

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per la pasta
» Farina
320 gr
60 gr
» Strutto
90 gr
» Yogurt
1 vasetto
» Uova
1
» Lievito
mezza bustina
» Sale
1 pizzico
Ingredienti per il ripieno
» Fichi
400 gr
200 gr
60 gr
» Uova
2
Ingredienti per gli stampini
» Burro
20 gr
» Farina
2 cucchiai
Preparazione:

Tagliare a spicchi i fichi e farli caramellare in un pentolino con lo zucchero sciolto. Quando sono ben caramellati mescolarli con la ricotta e tuorli delle uova.

Per la pasta montare l'uovo con lo zucchero; quando il composto è spumoso unire lo strutto morbido e la farina, lo yogurt, il lievito e il sale. Quando l'impasto risulta liscio e compatto farlo riposare per mezz'ora.

Formare ora con l'impasto tanti piccoli panetti, rivestire con ogni panetto uno stampino imburrato e infarinato, farcirli tutti con il composto ai fichi. Cuocere i tortini in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti. A fine cottura sfornare, far raffreddare e togliere dagli stampini.