Tortine alla nutella

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Albumi
4
» Nutella
q.b
» Farina
50 gr
130 gr
» Burro
70 gr
q.b
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Mescolate in una ciotola la farina con lo zucchero a velo, la farina di mandorle e il sale. Montate a neve 2 albumi. Incorporate al composto di farine prima gli albumi non montati, poi quelli montati. Infine, incorporate al composto anche il burro fuso a bagnomaria o nel microonde e la vaniglia (in polvere o aroma).

Imburrate e infarinate uno stampo da tortine (della forma che preferite) e riempiteli con metà del composto (altezza 1 cm). Distribuite in ogni tortina un cucchiaino di nutella. Coprite le tortine con il restante composto (altezza finale un paio di cm). 

Cuocete le tortine alla nutella in forno già caldo a 200° per circa 12-15'. Sfornate le tortine, fatele raffreddare e servitele. Con le dosi indicate, otterrete 8 tortine.