Tortelli fritti alla crema - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 settembre 2012.


Ingredienti per l'impasto base
» Farina
500 gr
» Strutto
q.b
» Brandy
30 gr
» Uova
2
» Burro
20 gr
» Sale
1 pizzico
150 gr
Ingredienti per la crema
500 ml
» Uova
3
» Farina
50 gr
150 gr
» Limone
mezzo
» Strutto
q.b.
Preparazione:

Impastate la farina con il brandy, le uova, il burro morbido, lo zucchero, il sale e il succo di 2 arance, poi tirate la sfoglia con il mattarello.
Preparate la crema pasticcera: scaldate il latte con la buccia del limone in un pentolino sul fuoco, nel frattempo in una ciotola amalgamate le uova con la farina e lo zucchero, poi unitevi il latte caldo e amalgamate bene il tutto.
Versate in una casseruola e fate cuocere la crema sul fuoco, mescolando continuamente finchè s'addenserà, poi toglietela dal fuoco e fatela raffreddare.
Tagliate la sfoglia a quadrati con la rotella dentata, distribuite su ogni quadrato un po' di crema, chiudeteli prima a triangolo, poi formate i tortelli e friggeteli in abbondante strutto ben caldo.
Fate sgocciolare i tortelli alla crema su carta assorbente da cucina e serviteli spolverizzati di zucchero a velo.