Tortelli di zucca - I menu di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Puntata del 16 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Natale in Italia Bis eseguito da Benedetta Parodi
Le altre ricette di questo menù: Torta di panePesce spada all'agghiottaDoppio frittoCanestrelli


Ingredienti
» Zucca
600 gr
100 gr
100 gr
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Limone
1
» Uova
3
» Farina
400 gr
» Burro
q.b.
» Salvia
q.b.
q.b.
Preparazione:

Cuocere la zucca in forno, tritare gli amaretti con l'aiuto del mixer, frullare la pera e amalgamare tutto assieme alla zucca;

aggiungere sale, pepe e parmigiano continuando ad amalgamare, infine un po' di scorza di limone e lasciar riposare per circa 20 minuti. Impastare la farina con le uova e un pizzico di sale per l'impasto dei nostri tortelli, una volta che l'impasto sarà omogeneo stenderlo con l'aiuto della macchinetta o di un mattarello, una volta ottenuta l'altezza desiderata utilizzare un coppapasta rotondo, adagiare al centro un cucchiaio di ripieno e richiuderlo su se stesso.

Cuocere i tortelli di zucca in acqua salata per circa 5-6 minuti, dopodichè far sciogliere il burro con la salvia e far saltare i nostri tortelli. Servire i nostri tortelli di zucca con una grattata di parmigiano.