Torta verde

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
110 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Brodo
1 l
» Spinaci
1 kg
» Riso
200 gr
» Burro
60 gr
» Lardo
50 gr
» Uova
4
» Aglio
1 spicchio
» Cipolla
1
» Grana
50 gr
» Spezie
1 bustina
2 cucchiai
» Sale
q.b.
Preparazione:

Lavare gli spinaci e tritarli, tritare il lardo e farlo soffriggere in padella con aglio e cipolla affettati e olio e metà burro; unire al soffritto gli spinaci, farli lessare per 5 minuti, poi versare il riso e far cuocere per 15 minuti versando anche il brodo. Quando il riso è cotto, deve essere ancora molto liquido, mantecarlo con il burro rimasto e farlo raffreddare. Versare il composto in una teglia rotonda rivestita di carta forno, spolverizzare la superficie di pangrattato e cuocere in forno preriscaldato a 180° per un'ora circa.