Torta tenerina

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La torta tenerina è un dolce al cioccolato tipico della cucina emiliana, in particolare della città di Ferrara.
Viene preparata usando pochissimi ingredienti tra cui cioccolato fondente, zucchero, burro, uova.
Ha la caratteristica di essere una torta bassa e morbida avvolta però da una sottile crosta che le da un tocco di croccantezza nel momento in cui viene mangiata. 


Ingredienti
200 gr
» Burro
100 gr
» Uova
4
70 gr
1 bustina
Preparazione:

Montate i tuorli con lo zucchero (tenetene da parte 2 cucchiai) e la vanillina, poi incorporate la fecola.
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagnomaria o nel microonde (watt 350).
Unitelo al composto. Montate le chiare a neve ben ferma con lo zucchero tenuto da parte e incorporatele delicatamente al composto per non farlo smontare.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata (cm 24) e cuocete la torta tenerina in forno già caldo a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.