Torta sfogliata di Pasqua

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
1 confezione
100 gr
» Mela
1
125 gr
» Ricotta
200 gr
2 cucchiai
» Panna
1 tazzina
» Tuorlo
1
» Burro
q.b.
Preparazione:

Tagliare la pasta sfoglia in 4 pezzi, stenderli bene e mettere uno strato di questi in una teglia leggermente imburrata. Versare uno strato di gherigli di noci tritati, mettere qualche fiocchetto di burro, coprire con un rettangolo di pasta sfoglia e fare un nuovo strato con mela grattugiata, una spolverizzata di zucchero e ancora qualche fiocchetto di burro. Quindi coprire ancora con la pasta sfoglia, e per il terzo strato di farcia mettere la ricotta lavorarta a crema con lo zucchero rimasto e le uvette. Infine coprire con l'ultimo rettangolo di pasta sfoglia, spennellare la torta sfogliata di Pasqua con uovo e panna sbattuti, cuocerla quindi in forno a 200° per 45 minuti circa.