Torta salata di melanzane

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
1 rotolo
300-400 gr
125 gr
q.b
» Origano
q.b
» Sale
q.b
q.b
Preparazione:

Lavate e asciugate la melanzana, eliminate il picciolo e tagliatela a fette sottili.
Cuocete le fette di melanzana su di una griglia o padella antiaderente ben calda.
Mettete in una padella un po' d'olio con lo scalogno tritato e fatelo stufare (non brucialelo), poi unitevi i pomodorini lavati e tagliati a metà o in quarti e fateli cuocere circa 5 minuti, aggiungete dell'origano (potete sostituirlo con del basilico tritato) e regolate di sale.
Stendete in una teglia (26cm) la pastasfoglia ripiegandola per fare il bordino.
Bucherellatela con i rebbi di una forchetta, spolverizzatela con un po' di pangrattato, ricopritela con le fette di melanzana grigliate e regolate di sale.
Cospargete melanzane con la mozzarella tritata e coprite con i pomodorini.
Cuocete la torta di melanzane in forno già caldo a 190° per circa 30-35' o comunque fino a cottura.