Torta salata di melanzane e salsiccia

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
1 rotolo
1
300 g
100 g
100 g
q.b.
» Cipolla
1
q.b.
Preparazione:

Pelare e affettare la cipolla e metterla in padella. Spellare e sbriciolare la salsiccia aggiungendola in padella con la cipolla; far cuocere entrambi fino a che la salsiccia non risulta ben sbriciolata. Lavare e tagliare la melanzana a cubetti, unirla alla salsiccia e far cuocere fino a che non inizia a prendere colore. A questo punto aggiungere anche i pomodorini tagliati a metà e far cuocere per circa 10 minuti. Al termine unire del basilico per insaporire.

Stendere la pasta sfoglia e rivestirvi una pirofila del diametro di 24-26cm, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargerlo con del pangrattato.

Versare nel guscio di sfoglia prima il composto di salsiccia e melanzana, poi distribuirvi sopra la mozzarella tagliata a cubetti e infine cospargere con il parmigiano. Cuocere la torta salata di melanzane e salsiccia in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti, o comunque fino a cottura.