Il titolo della torta prende il nome dalla fioritura più famosa del mondo: quella dei ciliegi, che adornano il Giappone in primavera. Il Maestro Ernst Knam decora superficie e bordi con macchie di rosa ciliegio, mentre la glassa opaca in superficie fa intravedere dei veri fiori cristallizzati.
Per la base della torta mescolare la pasta di fagioli con il latte, unire 60 g di zucchero ed i tuorli delle uova, la farina setacciata con la farina di riso. Incorporare per ultimi gli albumi montati a neve con i rimanenti 65 g di zucchero. Prelevare una piccola parte di impasto e aggiungere il colorante rosso.
Versare la parte bianca dell'impasto nella tortiera imburrata e poi versare delle macchie di impasto rosa. Far cuocere in forno con cottura a vapore su una griglia per 18/20 minuti a 175°C.
A fine cottura far raffreddare la base per 5 minuti coperta con un canovaccio bagnato.
Per la mousse ai fiori di sambuco idratare la colla di pesce, scioglierla poi nello sciroppo ai fiori di sambuco tiepido e mescolarvi lo yogurt. Aggiungere infine la panna montata e gli albumi, montati a neve con lo zucchero.
Foderare i bordi di un anello da 20 cm di diametro con l'acetato: sul fondo fare uno strato con la mousse, farla rassodare nel freezer, poi fare uno strato con i fiori di ciliegio (sakura) e coprire con un altro strato di mousse. Rimettere nel freezer o nell'abbattitore a rassodare.
Per la salsa ai ribes rossi sciogliere lo zucchero in un pentolino e farlo caramellare, aggiungere i ribes rossi, il succo del limone e il vino rosso. Far cuocere 5 minuti e poi frullare a fine cottura.
Riprendere infine lo stampo con la mousse, togliere lo stampo e capovolgere la torta, adagiandola su un disco di impasto. Schizzare la superficie della mousse con il colorante rosso diluito leggermente con acqua; versare infine la gelatina neutra a freddo sopra la torta, spatolando la superficie. Accompagnare la torta con la salsa ai ribes.