Torta sacher - Luca Montersino

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per il biscotto
» Burro
200 gr
50 gr
» Tuorli
300 gr
» Uova
125 gr
75 gr + 100 gr
25 gr
» Albumi
225 gr
80 gr
Ingredienti per la farcitura
Ingredienti per la bagna alla vaniglia
» Acqua
100 gr
100 gr
Ingredienti per la glassa
» Panna
250 gr
50 gr
Preparazione:

Per il biscotto: montare il burro ammorbidito nella planetaria con lo zucchero semolato (75 gr) e il miele; unire tutti i tuorli a filo e le uova intere il cioccolato fondente fuso con la massa di cacao, la farina miscelata alla farina di mandorle e in ultimo gli albumi montati a neve con i 100 gr di zucchero. restanti. Quindi versare il composto in una teglia rotonda e farlo cuocere a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa: scaldare la panna con lo sciroppo di glucosio fino a farla diventare ben calda, toglierla da fuoco e il aggiungere il cioccolato fondente; mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, far raffreddare.
Quando il biscotto è pronto, sfornarlo, farlo raffreddare e tagliarlo orizzontalmente; inzuppare ogni disco all'interno con la bagna alla vaniglia (acqua mescolato con liquore alla vaniglia e zucchero liquido), spalmare con tutta la confettura di albicocche, riassembrale i due dischi di biscotto e coprirle, livellando perfettamente, con la glassa. Servire la torta sacher a tempertura ambiente.