Per il biscotto: montare il burro ammorbidito nella planetaria con lo zucchero semolato (75 gr) e il miele; unire tutti i tuorli a filo e le uova intere il cioccolato fondente fuso con la massa di cacao, la farina miscelata alla farina di mandorle e in ultimo gli albumi montati a neve con i 100 gr di zucchero. restanti. Quindi versare il composto in una teglia rotonda e farlo cuocere a 180° per 20 minuti.
Nel frattempo preparare la glassa: scaldare la panna con lo sciroppo di glucosio fino a farla diventare ben calda, toglierla da fuoco e il aggiungere il cioccolato fondente; mescolare bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea, far raffreddare.
Quando il biscotto è pronto, sfornarlo, farlo raffreddare e tagliarlo orizzontalmente; inzuppare ogni disco all'interno con la bagna alla vaniglia (acqua mescolato con liquore alla vaniglia e zucchero liquido), spalmare con tutta la confettura di albicocche, riassembrale i due dischi di biscotto e coprirle, livellando perfettamente, con la glassa. Servire la torta sacher a tempertura ambiente.