Torta rustica estiva - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di giovedì 11 settembre 2014


Ingredienti
200 gr
» Burro
60 gr
150 gr
» Latte
500 ml
» Uova
2
1 bustina
1 pizzico
Preparazione:

Sbattere in una ciotola le uova intere assieme allo zucchero con una frusta, a questo composto unire il burro fuso sempre continuando a lavorare gli ingredienti con la frusta; incorporare la farina setacciata con il lievito, il latte e in ultimo la cannella. 

Sbucciare le pesche e privarle del nocciole, tagliare la polpa a cubetti e bagnarle con un goccio di limone per evitare che anneriscano. Incorporare le pesce al composto, amalgamare il tutto e trasferire il composto in una teglia rettangolare ben imburrata e infarinata.

Cuocere la torta rustica estiva in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, o comunque fino a cottura.

Al termine, sfornare la torta rustica, farla intiepidire e sformarla, tagliarla a cubetti e farla raffreddare in frigorifero.

 

Alternative: al posto delle pesche possono essere utilizzate anche le banane, le mele e le pere.