Ricetta presentata alla prova del cuoco, nella puntata di giovedì 11 settembre 2014
Sbattere in una ciotola le uova intere assieme allo zucchero con una frusta, a questo composto unire il burro fuso sempre continuando a lavorare gli ingredienti con la frusta; incorporare la farina setacciata con il lievito, il latte e in ultimo la cannella.
Sbucciare le pesche e privarle del nocciole, tagliare la polpa a cubetti e bagnarle con un goccio di limone per evitare che anneriscano. Incorporare le pesce al composto, amalgamare il tutto e trasferire il composto in una teglia rettangolare ben imburrata e infarinata.
Cuocere la torta rustica estiva in forno preriscaldato a 180° per circa 40-45 minuti, o comunque fino a cottura.
Al termine, sfornare la torta rustica, farla intiepidire e sformarla, tagliarla a cubetti e farla raffreddare in frigorifero.
Alternative: al posto delle pesche possono essere utilizzate anche le banane, le mele e le pere.