Torta rovesciata di pere salata

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
40 gr
» Pere
1 kg
» Burro
40 gr
300 gr
100 gr
» Pepe
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Imburrare una teglia tonda, spolverizzare con lo zucchero e coprire il fondo con le pere tagliate a spicchi e private della buccia, condire con un pizzico di sale e completare con il burro a fiocchi.

Far cuocere a 190° per 30 minuti la torta, facendo caramellare lo zucchero.

Cospargere a cottura ultimata con il parmigiano grattugiato e del pepe macinato, stendere sopra la pasta sfoglia inserendo i bordi bene all'interno dello stampo. Bucherellare la superficie e mettere ancora qualche fiocchetto di burro.

Far cuocere a 200° per 15 minuti. A fine cottura rovesciare delicatamente la torta in un piatto e servirla ben calda.