Torta pere e cioccolato - Luca Montersino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
270 gr
» Tuorli
50 gr
360 gr
» Miele
35 gr
300 gr
60 gr
» Lievito
3 gr
» Sale
q.b.
» Pere
700 gr
300 gr
q.b.
Preparazione:

Montare i tuorli con le uova intere, lo zucchero, il miele, i semi della vaniglia, un pizzico di sale, prima con una frusta a bagnomaria, poi finite di montare il tutto nella planetaria, finchè il composto diventerà ben spumoso e avrà aumentato molto il suo volume. Miscelare e setacciarele farine e ilcacao, poi unire il tutto al composto montato.
Infine aggiungete l'olio e le pere sbucciate e tagliate a pezzettini.
Trasferire questo impasto in uno stampo, meglio a cerniera imburrato e infarinato. Disporre sulla superficie della torta le pere sciroppate tagliate a spicchi, a raggiera,  lasciando un cm dal bordo.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti o comunque fino a cottura.
Servire la torta pere e cioccolato fredda, spolverizzata con tanto zucchero a velo.