Torta nera - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
170 gr
170 gr
1 bustina
1 cucchiaino
6 cucchiai
1 cucchiaio
» Sale
1 pizzico
3 cucchiai
Preparazione:

Miscelate in una ciotola, la farina , lo zucchero, il sale, il bicarbonato, la vanillina e il cacao.
Miscelate in un'altra ciotola, 250 ml d'acqua, 6 cucchiai d'olio e l'aceto, quindi incorporate il tutto al composto di farina e amalgamate con una frusta. 
Trasferite l'impasto in una tortiera imburrate e infarinata e cuocete la torta nera in forno già caldo a 170° per circa 40'.
La torta nera dovrà risultare morbida.
Sfornatela, fatela raffreddare, poi sformatela.
Disponete la torta nera su di un piatto da portata e servitela spolverizzata di zucchero a velo.