Torta mousse al cioccolato - I menù di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
20 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di giovedì 1 Novembre 2012) - menù Strappo alla regola    
Le altre ricette di questo menù: Arrosto con besciamellaLa domenica del collegioFonduta di Alba


Ingredienti
360 gr + 40 gr
» Uova
4
2 cucchiaini
» Burro
100 gr
Preparazione:

Far sciogliere il cioccolato fondente in un pentolino con un goccio di acqua, un paio di cucchiaini di caffè solubile, poi anche il burro.

Unire alla crema ottenuta solo i tuorli delle uova, quindi mescolare bene e far poi raffreddare la crema. Nel frattempo montare gli albumi delle uova con un pizzico di sale. Amalgamare al composto di cioccolto anche gli albumi montati a neve.

Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno, far riposare il dolce in frigo per una notte in modo che si solidifichi bene.

Quando il dolce è pronto, capovolgerlo in un piatto e accompagnarlo con una ganache di cioccolato ottenuta sciogliendo il resto del cioccolato (40 gr) in un pentolino.