Torta morbida al burro di arachidi

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta della Torta morbida al burro di arachidi è stata presentata dall'ospite Rosemarie alla prova del cuoco nella puntata di venerdì 2 ottobre 2015.


Ingredienti per la base
200 g
» Burro
120 g
Ingredienti per la mousse
150 g
» Miele
80 g
1 bustina
400 g
Ingredienti per la decorazione
50 g
Preparazione:

Per la base: sbriciolare i biscotti, unire il burro fuso e amalgamare i due ingredienti. Con questo composto rivestire uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm. Far riposare in frigorifero per mezz'ora.

Per la mousse: lavorare con le fruste elettriche il formaggio con lo zucchero a velo, il miele e la vanillina;unire il burro di arachidi (400g), sempre continuando a montare il tutto con le fruste elettriche. Infine montare a parte la panna montata e incorporarla al composto, inizialmente con le fruste elettriche e poi a mano con la spatola. Per ultimo unire il resto del burro di arachidi sciolto in un pentolino.

Versare il composto nella teglia, livellare la superficie e mettere la torta in frigorifero a rassodare per 3 ore.

Una volta che la torta è pronta togliere la cerniera e decorare la superficie con le arachidi tostate, le gocce di cioccolato e del cioccolato fondente fuso.