Torta imperiale Maria Luisa

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Uova
3
» Acqua
3 cucchiai
300 gr
» Farina
80 gr
70 gr
3 cucchiai
» Lievito
2 cucchiai
2 bustine
» Latte
450 ml
1 pacchetto
» Burro
60 gr
150 gr
Preparazione:

Per la pasta: sbattere con la frusta i tuorli (conservare gli albumi) insieme all'acqua bollente, aggiungendo lentamente lo zucchero vanigliato (1 bustina) e 100 gr di zucchero; sbattere fino ad ottenere una crema. Montare a neve gli albumi e aggiungere 50 gr di zucchero; incorporarli al composto di tuorli. Aggiungere anche la farina, la fecola, il cacao e il lievito miscelati e setacciati delicatamente facendo attenzione a non smontare il composto.Imburrare e foderare uno stampo a cerniera, versare l'impasto e cuocere in forno a 200° per 30 minuti. Per il ripieno: stemperare in un bicchiere di latte la polvere di budino, 75 gr di zucchero e una bustina di zucchero vanigliato. Far scaldare il resto del latte, toglierlo dal fuoco, aggiungere la miscela di budino e rimettere sul fuoco mescolando. Togliere dal fuoco quando sta per bollire, unire il burro (50 gr) amalgamando bene il tutto. Per la copertura: sciogliere in un pentolino burro (10 gr) e zucchero fino a farli caramellare, aggiungere le mandorle tostate e tritate (meglio che siano ancora calde) e mescolare. Foderare una teglia con carta forno, spennellata con olio e distribuirvi il composto, infornare per alcuni minuti, poi farlo intiepidire e raffreddarlo bene in frigorifero. Tolta la torta dal forno (tipo pan di spagna), tagliarla orizzontalmente in tre fette, farcire ogni strato abbondantemente con la crema, e sulla superficie distribuirvi il croccante tritato.. SErvire la torta imperiale Maria Luisa con una tazza di buon tè.