Torta glassata al succo di agrumi

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
120 gr
120 gr
» Farina
120 gr
140 gr
» Uova
2
» Arance
2
1
» Limone
mezzo
1 confezione
Preparazione: Grattugiare finemente la scorza di un'arancia. Spremere il succo degli agrumi. In una terrina lavorare a crema lo zucchero semolato insieme al burro morbido, poi unire le uova, la farina, la scorza grattugiata di arancia, il lievito e infine poche cucchiaiate di succo, quanto basta per ottenere un composto fluido ma non liquido. Imburrare e infarinare uno stampo, versarvi il composto e cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti. Nel frattempo unire lo zucchero a velo al succo di agrumi, sciogliere bene. Sformare il dolce direttamente sul piatto da portata e irrorarlo subito con metà del succo. Lasciar raffreddare e irrorare con il resto del succo.