Torta gelato alla frutta - I menú di Benedetta

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
25 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 16 Aprile 2012, I menù di Benedetta, menù Da Surgelare, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Cocktail da surgelarePolpette di tonno e ricottaSpezzatino di zuccaLasagne fumèErbazzone 


Ingredienti
130 gr
» Burro
50 gr
» Uova
2
100 gr
» Latte
200 gr
1 bustina
» Sale
q.b.
» Panna
130 ml
» Lamponi
150 gr
Preparazione:

Mettere i biscotti nel mixer, frullarli, aggiungere il burro fuso e versare questo composto in una tortiera da 24cm, rivestita sulla base con la pellicola e sui bordi con la carta forno.
Per il gelato, sbattere i tuorli delle uova con lo zucchero, diliuire con il latte e versare il composto in pentolino sul fuoco, per farlo addensare; unire a questa crema la vanillina e a parte montare separatamente sia la panna che gli albumi con un pizzico di sale. Ottenuti così tre composti, dopo aver fatto raffreddare la crema, incorporare molto delicatamente la panna, gli albumi, il cioccolato bianco tritato e i lamponi interi (50 gr). Versare il composto nella tortiera, sulla base di biscotto, decorare con i lamponi (100 gr) frullati e ridotti in crema e far riposare la torta gelato alla frutta in freezer per minimo 4 ore.