Torta farcita con ratatouille olive e pinoli

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della Torta farcita con ratatouille olive e pinoli è stata presentata alla prova del cuoco da Natalia Cattelani durante la puntata di giovedì 5 maggio 2016.


Ingredienti per la pasta
250 g
» Farina
250 g
150 g
» Uova
2
2 cucchiaini
» Sale
q.b.
Ingredienti per il ripieno
300 g
300 g
300 g
2 cucchiai
» Pinoli
2 cucchiai
2 cucchiai
» Aglio
1 spicchio
q.b.
Preparazione:

Per la pasta della torta unire lo yogurt, la maionese, le uova e mescolare con la frusta la parte liquida; aggiungere a questo composto il lievito, il sale, la farina.

Per le verdure far rosolare le melanzane tagliate a cubetti in padella con olio e aglio, aggiungere un pizzico dii sale e poi unire ancora le zucchine tagliate a cubetti, dopo qualche minuti anche i peperoni sempre a cubetti e infine insaporire con qualche foglia di basilico. Far cuocere le verdure per circa 5 minuti, poi a fine cottura farle raffreddare e aggiungere infine anche i pinoli tostati, le olive denocciolate e i semi di sesamo.

Imburrare molto bene una teglia, versare metà dell’impasto preparato all’inizio, aggiungere il composto e coprire con il resto dell’impasto.

Cuocere questa torta salata in forno a 180° per circa 40 minuti, o comunque fino al termine della cottura.