La torta di zucca scozzese è una torta morbida alla quale si aggiungono per arricchirla, canditi e frutta secca.
Dopo la preparazione e la cottura, il risultato sarà una torta umida, molto profumata e ricca di sapori.
Se preferisci una torta più morbida e più semplice, prova la ricetta della torta di zucca.
Se invece preferisci una crostata sempre a base di zucca prova la pumpkin pie.
Tagliate la zucca a pezzetti e fatela cuocere in un tegame con il burro. Quando comincerà a disfarsi, toglietela dal fuoco, frullatela, mettetela in una ciotola, unite lo zucchero, la farina di mandorle, i canditi, l'uvetta strizzata (che avrete ammollato in acqua e rum) e la buccia del limone grattugiata. Amalgamate bene, quindi incorporate anche la farina miscelata con il lievito, setacciandola direttamente sul composto. Incorporate anche i tuorli d'uovo uno alla volta e infine gli albumi montati a neve. Versate il composto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata e cuocete in forno già caldo a 170° per circa 1 ora. Controllate la cottura con uno stecco di legno. Infilatelo nella torta di zucca, se uscirà asciutto la torta è pronta.