Torta di zucca e mele

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Mele
1 kg
» Zucca
600 gr
200 gr
» Latte
100 ml
» Uova
1
80 gr
20 gr a lamelle
1 cucchiaio
» Limone
1
Preparazione:

Tagliare a cubetti le mele sbucciate e farle cuocere con un pochino di acqua sul fuoco fino a che non si disfano; a parte tagliare a pezzi la zucca e far cuocere sul fuoco con il latte e metà dello zucchero. Unire i due composti e frullarli con il mixer ad immersione in modo da ottenere una purea. 

Mescolare alla purea il cioccolato grattugiato, il cacao, il resto dello zucchero, l'uovo, le mandorle e gli amaretti sbriciolati.

Versare il composto in una teglia da 24 cm rivestita di carta forno, cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa un'ora.

A fine cottura farla raffreddare bene, poi sformarla. 

Spolverizzare la torta di zucca e mele con dello zucchero a velo.