Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 marzo 2013.
Preparate gli spagnetti impastando le farine con le uova, l'acqua quanto basta, utilizzando la macchina della pasta.
Mettete le cozze pulite in una pentola sul fuoco con il coperchio e fatele aprire.
Fate saltare in padella i calamaretti, tagliati a rondelle con olio e aglio, poi sfumate con il vino bianco, unite i pomodori e continuate la cottura 10' regolando di sale.
Ag i giungete i gamberetti sgusciati, i capperi dissalati, le olive, le cozze sgusciate e la loro acqua di cottura e continuate la cottura pochi minuti, poi tenete da parte.
Mettete dell'olio nel wok, uno spicchio d'aglio tritato e fatevi tostare 3 cucchiai di pane grattugiato, poi unitevi le acciughe e il prezzemolo tritati.
Lessate gli spaghetti scolateli e versateli nel wok con il pane grattugiato, fateli saltare qualche minuto.
Imburrate una pirofila da forno e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato, distribuitevi metà spaghetti,
fate un incavo al centro e versatevi il sugo di pesce, poi coprite con gli spaghetti restanti.
Cospargete con il pangrattato restante e fate gratinare in forno .