Torta di spaghetti di mare - Anna Moroni

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 16 marzo 2013.


Ingredienti
» Uova
6
» Acqua
q.b
100 gr
6 cucchiai
500 gr
» Cozze
1 kg
300 gr
300 gr
1/2 bicchiere
» Olive
100 gr
» Aglio
3 spicchi
q.b
» Burro
q.b
» Sale
q.b
Preparazione:

Preparate gli spagnetti impastando le farine con le uova, l'acqua quanto basta, utilizzando la macchina della pasta.
Mettete le cozze pulite in una pentola sul fuoco con il coperchio e fatele aprire.
Fate saltare in padella i calamaretti, tagliati a rondelle con olio e aglio, poi sfumate con il vino bianco, unite i pomodori e continuate la cottura 10' regolando di sale.
Ag i giungete i gamberetti sgusciati, i capperi dissalati, le olive, le cozze sgusciate e la loro acqua di cottura e continuate la cottura pochi minuti, poi tenete da parte.
Mettete dell'olio nel wok, uno spicchio d'aglio tritato e fatevi tostare 3 cucchiai di pane grattugiato, poi unitevi le acciughe e il prezzemolo tritati.
Lessate gli spaghetti scolateli e versateli nel wok con il pane grattugiato, fateli saltare qualche minuto.
Imburrate una pirofila da forno e cospargetela con un cucchiaio di pangrattato, distribuitevi metà spaghetti,
fate un incavo al centro e versatevi il sugo di pesce, poi coprite con gli spaghetti restanti.
Cospargete con il pangrattato restante e fate gratinare in forno .