Torta di sfoglia al farro e amarene - Luca Montersino

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti per il composto di mandorle e farro
125 gr
25 gr
45 gr
130 gr
» Burro
125 gr
» Tuorli
100 gr
» Albumi
200 gr
Ingredienti per la finitura
» Amarene
100 gr
125 gr a filetti
50 gr in granella
Ingredienti per la decorazione
25 gr
q.b.
q.b.
» Amarene
q.b.
Preparazione:

Preparare per primo il composto di mandorle e farro tritato assieme le mandorle e mescolando con 50 gr di zucchero, la farnia di farro, il burro ammorbidito, i tuorli e in ultimo gli albumi montati a neve con il resto dello zucchero.
Stendere la pasta sfoglia con farina di farro in una tortiera ben imburrata, versare la confettura di amarene, qualche amarena intera e coprire con il composto di mandorle. Spolverizzare con lo zucchero in granella e le mandorle a filetti, decorare con qualche strisciolina di pasta sfoglia e cucoere la torta di sfoglia al farro e amarene in forno per 30 minuti circa a 170°.
A cottura ultimata, sfornare, far raffreddare e decorare prima spennellando i bordi della sfoglia con la gelatina, poi mettendo qualche amarena, le mandorle e lo zucchero a velo.