Torta di san valentino - i menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 14 Febbraio 2012, I menù di Benedetta, menù San Valentino, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Zuppetta di vongole e baconAmor di polloScamponi di ValentinaOrecchiette patate e rucola


Ingredienti
» Uova
6
225 gr
» Farina
170 gr
1 fialetta
» Burro
85 gr
» Panna
400 ml
2 cucchiai
» Lamponi
1 vaschetta
q.b
» Cacao
q.b
Preparazione:

Per il pan di spagna, montare le uova con lo zucchero fino a che il volumi triplichi, quindi unire la farina setacciata, la vanillina, il burro fuso, mescolare bene il tutto e versare il composto in uno stampo (meglio se a forma di cuore) e farlo cuocere per 40 minuti a 180°. 

Nel frattempo montare la panna con lo zucchero a velo.

Ora tagliare il pan di spagna in due orizzontalmente, bagnare entrambi all'interno con il topping ai frutti di bosco, farcire con la panna, aggiungere i lamponi e richiuderla con l'altra metà. Infine decorare la torta San Valentino con cacao e zucchero a velo.