Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 gennaio 2012.
In una casseruola mettere, con due cucchiai d'olio e la noce di burro, la cipolla tagliata a fettine e far rosolare qualche minuto a fuoco medio. Versare il riso e sempre girando, farlo tostare. Aggiungere poi il brodo un po' alla volta e far cuocere al dente il risotto, aggiungendo negli ultimi minuti lo zafferano. Assaggiare e mantecare infine con burro e formaggio.
Nel frattempo lavare e tagliare a rondelle il radicchio rosso, ripassandolo in padella con olio, sale e pepe. Prendere un'altra padella antiaderente e versarci metà del risotto. Coprirlo con il radicchio stufato e la fontina fatta a pezzetti. Ricoprire col resto del risotto e mettere sul fuoco.
A fuoco vivare far cuocere una decina di minuti, rovesciare delicamente questa torta di riso (usare un piatto o un coperchio come aiuto, girando la torta come se fosse una frittata) e continuare la cottura dell'altra parte. Servire la torta calda.