La golosa ricetta di Sergio Barzetti alla #provadelcuoco di lunedì 9 ottobre 2017.
Per la pasta matta lavorare la farina con l'acqua tiepida aggiungendo l'olio e un pizzico di sale; ottenuto un composto omogeneo e lascio, stenderlo e rivestire una teglia dal diametro di 28-30 cm, lasciando attaccata ai bordi la pasta in eccesso.
Scaldare in una pentola il latte con sale e alloro (volendo metterci degli aromi), aggiungere il riso e far cuocere per 20-25 minuti circa. Quando il riso è cotto e il latte si è asciugato mantecare con il formaggio ed il burro, aggiungendo anche le foglie degli spinaci crudi. Unire ancora 2 funghi grattugiati e le uova intere ed amalgamare.
Versare il composto di riso nella tortiera, distribuire sopra il formaggio (toma) a pezzetti; richiudere i bordi della pasta verso l'interno e cuocere la torta in forno caldo a 200° ventilato per circa 20-25 minuti.
A parte tagliare a fette il fungo rimasto, ripassarlo in padella con olio e un pizzico di sale.
Sfornare infine la torta, rovesciarla su un piatto e decorarla con i porcini cotti.
Suggerimenti: il riso da utilizzare è il riso Balilla, ovvero un riso tondo.