Torta di riso - Alessandra Spisni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Latte
1 l
» Riso
100 gr
300 gr
100 gr
100 gr
50 gr
1 bicchierino
» Uova
5
» Limone
1
Preparazione:

Mettere il latte in una pentola sul fuoco e portare ad ebollizione, aggiungere ora il riso e farlo cuocere per circa 40 minuti.

Quando il riso è arrivato a cottura togliere la pentola dal fuoco e unire lo zucchero (potete diminuire il dosaggio a piacere) e la scorza grattugiata del limone, amalgamare e aggiungere ancora le mandorle tritate finemente, il cedro candito tagliato a cubetti e gli amaretti sbriciolati.

Far raffreddare completamente il composto.

Unire quindi anche le uova sbattute e il liquore all'amaretto.

Imburrare e infarinare uno stampo del diametro di 26cm, versare la crema e cuocere questa torta di riso in forno preriscaldato a 160° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura.

Al termine della cottura far raffreddare la torta di riso e spennellare la superficie con un pochino di liquore all'amaretto.