Torta di riso ai formaggi

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:
Ingredienti
» Riso
350 gr
» Cipolla
mezza
» Burro
50 gr
» Olio
2 cucchiai
50 gr
» Fontina
50 gr
50 gr
» Uova
2
» Grana
40 gr
» Robiola
50 gr
» Brodo
1.25 l
q.b.
» Sale
q.b.
Preparazione:

Tritate la cipolla sbucciata e fatela rosolare in una casseruola con 30 g di burro e l'olio; unite il riso e, dopo averlo fatto tostare per qualche minuto, versate il brodo, poco per volta e portate a cottura il risotto che dovrà, rimanere al dente (circa 18 minuti). Regolatelo di sale, levatelo dal fuoco, incorporate la robiola, il grana e le uova; mescolate energicamente e con 2 terzi del composto, foderate il fondo e le pareti di una pirofila rotonda, imburrata e spolverizzata di pane grattato. Riempite con i restanti formaggi tagliati a dadini minutissimi. Ricoprite col riso rimasto e mettete in frigo a riposare per un'ora prima di mettere in forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Sformate la torta su un piatto da portata caldo e servite.