Torta di ricotta e cioccolato bianco - I menú di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di Lunedì 10 Settembre 2012) - menù Grigliata in casa
Le altre ricette di questo menù: Pasta alle cipolleBraciole e costine con friggitelliFinte burratine


Ingredienti
1 confezione
300 gr
» Ricotta
700 gr
» Lamponi
150 gr
q.b.
Preparazione:

Stendere la pasta frolla in una teglia da 24cm, bucherellare il fondo con i lembi di una forchetta, rivestirla poi con un foglio di carta forno e riempirla con i fagioli secchi; cuocere la frolla per circa 20/25 minuti a 180°.

Nel frattempo preparare il ripieno: fondere il cioccolato con un goccio di acqua, farlo raffreddare e a parte mantecare la ricotta fino a renderla cremosa; ora unire alla ricotta sia il cioccolato bianco freddo che una grattugiata di cannella.

Versare nello stampo di frolla prima i lamponi, coprire con la crema di cioccolato e far riposare la torta in frigo per almeno un paio d'ore. Servire con altri lamponi.