Torta di ricotta e ananas

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Lievito
1 bustina
» Uova
3
» Ricotta
300 gr
» Ananas
6 fette
200 gr
» Farina
350 gr
» Burro
poco
q.b.
» Limone
1
Preparazione: Montate a neve gli albumi con un po' di zucchero a velo, poi lavorate a crema i tuorli con lo zucchero. Incorporate alla crema di tuorli la ricotta passata al setaccio o schiacciata con una forchetta, unite il succo del limone e la farina miscelata al lievito, facendola scendere da un setaccino. Aggiungete l'ananas sciroppata tagliata a cubetti e gli albumi montati a neve, delicatamente per non smontarli. Distribuire il composto in una teglia imburrata ed infarinata, livellatelo bene aiutandovi con una spatola, perchè sarà piuttosto denso. Cuocete la torta di ricotta e ananas in forno già caldo a 180° per circa 45'.