Torta di pomodoro

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:

La ricetta della Torta di pomodoro è stata presentata da Alessandra Spisni alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 5 febbraio 2015.


Ingredienti per l'impasto
» Farina
300 gr
» Panna
1 cucchiaio
» Sale
1 pizzico
1 pizzico
» Latte
1 bicchiere
Ingredienti per il ripieno
500 gr
1 ciuffo
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
» Aglio
1 spicchio
Ingredienti per la salsa
» Latte
150 gr
» Panna
100 gr
» Grana
100 gr
» Burro
25 gr
» Farina
25 gr
» Sale
q.b.
Preparazione:

Per l'impasto della torta di pomodoro mescolare il latte con la panna, unire sale e bicarbonato, quindi impastare il tutto con la farina fino ad ottenere un composto omogeneo. Farlo riposare in frigorifero, avvolta con della pellicola, per circa 20-30 minuti.

Nel frattempo i una padella far cuocere i pomodorini tagliati a spicchi con olio, sale e aglio per circa 10 minuti.

Per la salsa sciogliere il burro in una padella, aggiungere la farina e farla tostare, quindi unire ancora la panna e il latte già caldi con anche il grana e un pizzico di sale; far cuocere questa salsa fino a che non si addensa leggermente.

Prendere uno stampo a cerniera da 24-26 cm di diametro, ungerlo leggermente e rivestirlo con la pasta stesa; farcire questo guscio di pasta con i pomodori e poi la salsa di formaggio. Richiudere verso l'interno la pasta in eccesso e infornare la torta di pomodoro a 200° per circa 25-30 minuti.