Torta di pere e zenzero

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

La ricetta di questa torta soffice alle pere, aromatizzata con zenzero fresco e cannella in polvere, è un segreto di Anna Moroni; la maestra di cucina ha portato questo dolce in studio alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 12 aprile 2018.


Ingredienti
» Burro
120 g
130 g
100 g
120 g
» Uova
3
160 ml
» Zenzero
2 cucchiaini
1 cucchiaino
mezza bustina
» Sale
1 pizzico
q.b.
Preparazione:

Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente e metterlo in una ciotola assieme allo zucchero; lavorare i due ingredienti con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema, aggiungendo poi sia il succo d’acero che le uova intere. Mescolare ancora e aggiungere successivamente nell’ordine: il latte a temperatura ambiente, le farina e il lievito facendoli scendere da un setaccio. 

Mescolare il composto con una frusta a mano e incorporare la cannella e lo zenzero fresco grattugiato.

Imburrare e infarinare una tortiera da 24 centimetri di diametro (in alternativa rivestirla con un foglio di carta forno), distribuire sul fondo le pere sciroppate tagliate a fettine sottili e coprirle con il composto preparo. 

Cuocere la torta in forno già caldo a 180° per circa 45-50 minuti, o comunque fino al termine della cottura.