Torta di pere al cioccolato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
80 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
500 gr
150 gr
150 gr
» Burro
75 gr
» Farina
75 gr
75 gr
» Uova
3
1/2 bustina
1 bustina
» Sale
1 pizzico
Preparazione:

Sbucciate le pere, tagliatele a metà, eliminate il torsolo, poi tagliatele a cubetti. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere nel microonde o a bagnomaria, lasciatelo intiepidire, intanto lavorate a crema il burro con lo zucchero, finchè sarà bello spumoso. Unite la vanillina, oppure se preferite potete utilizzare la bacca di vaniglia. Incorporate uno alla volta i tuorli, poi il cioccolato fuso, amalgamate bene utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno, aggiungete anche gli albumi montati a neve. Miscelate la farina con la fecola, un pizzico di sale e il lievito, poi aggiungeteli al composto facendoli scendere da un setaccino. Incorporate al composto circa metà delle pere e amalgamate delicatamente. Versate il tutto in una teglia da 24 cm di diametro imburrata e infarinata, poi distribuite sulla superficie del composto le pere restanti. Infornate la torta in forno già caldo a 180° per circa 45' o comunque fino a cottura. Sfornate, fate raffreddare poi sformate la torta di pere e cioccolato e servite.