Torta di patate in padella con prosciutto e fontina - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Secondi
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 2 ottobre 2013 da Sergio Barzetti e Antonella Clerici nel loro "Passo a due".


Ingredienti
» Patate
6
150 g
» Fontina
150 g
60 g
» Timo
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
Preparazione:

Lessare le patate in acqua bollente con qualche foglia di alloro; a metà cottura (circa 15-20 minuti), scolarle e spellarle, tritare la polpa e condire con timo e sale. Versare il composto in una padella con un filo di olio già caldo, schiacciarlo con una forchetta in modo da formare quasi una frittata e far cuocere per circa 6-7 minuti per lato in modo che diventi dorata.

Una volta che la torta di patate in padella è cotta metterla in un piatto e decorarla con spinaci conditi con grana, dele prosciutto cotto, cubetti di fontina e delle erbe aromatiche.