Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 10 ottobre 2013 dalle Sorelle Landra nella loro rubrica "La cucina creativa".
Mettere le patate in una pentola con dell'acqua fredda, coprirle e farle cuocere per circa 30-40 minuti fino a che non sono cotte.
Nel frattempo affettare la melanzana e farla grigliare.
Tagliare il palombo a cubetti, tagliare in pezzi anche la melanzana. Scaldare in una padella olio, aglio e rosmarino legato; non appena l'olio è caldo mettervi il pesce. Mescolare di tanto in tanto durante la cottura.
Quando il palombo è cotto sfumare con il vino e un goccio di succo di limone, togliere il rosmarino e l'aglio, aggiungere invece sale pepe e origano. Unire al pesce le melanzane e mescolare.
Quando le patate sono cotte, schiacciarle fino ad ottenere una purea, poi condirla con un pochino di sale.
Comporre quindi la torta salata: mettere un disco da torta su un piatto, fare la base con le patate ben schiacciate, distribuire sopra lo strato con il palombo e le melanzane, decorare la superficie con dei pomodorini a spicchi e con attenzione togliere l'anello intorno.