Torta di mele spirale - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
150 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
500 gr
1 cubetto
» Latte
250+250 ml
» Tuorli
3+2
1 cucchiaio
» Burro
60 gr
q.b
» Mele
4
» Farina
35 gr
80 gr
35 gr
» Limone
1
Preparazione:

versate in una ciotola la farina, unite il latte tiepido (250 ml) in cui avrete sciolto il lievito, il pizzico di sale, i tuorli (3), il burro morbido a pezzetti e il cucchiaio di zucchero. Impastate bene fino ad avere un composto omogeneo che metterete a lievitare in luogo tiepido fino a farlo raddoppiare. Nel frattempo sbucciate e tagliate a fettine le mele, poi preparate la crema pasticcera: Scaldate il latte con la buccia del limone e metà dello zucchero (40 gr), in una ciotola lavorate a crema i tuorli (2) con il restante zucchero, unite la farina e gradualmente il restante latte caldo amalgamando bene il tutto. Rimettete sul fuoco e fate cuocere mescolando continuamente finchè la crema si addenserà. Togliete dal fuoco, eliminate la buccia del limone e incorporate i canditi a pezzettini. Fate raffreddare. Tirate la sfoglia (altezza circa 1 cm), poi distribuitevi le mandorle a scaglie, la crema pasticcera e coprite con le fettine di mele. Arrotolate il tutto e disponete la spirale in uno stampo da plum cake rivestito di carta forno. Cuocete la torta di mele in forno già caldo a 180° per circa 50' o comunque fino a cottura.