Torta di mele di nonna Vera - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 18 Marzo 2013) - menù Chef in carriera  


Le altre ricette di questo menù:  Pappardelle ricce con crema e cocktail di scampiFiletto di spigola in crosta di fiori di zuccaTonno marinato al negramaro


Ingredienti
250 gr
» Burro
250 gr
» Uova
3
» Sale
q.b.
» Farina
250 gr
» Lievito
1 bustina
» Mele
3-4
q.b.
Preparazione:

Mescolare lo zucchero con il il burro fuso, unire nell'ordine i tuorli delle uova, la farina setacciata con il lievito e il ultimo gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.

Stendere l'impasto in una teglia imburrata e infarinata, cospargere la superficie con le mele a cubetti e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. A fine cottura sfornare, far raffreddare e servire con dello zucchero a velo.