Torta di mele con crema

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Farina
240 gr
350 gr
» Mele
1.5 kg
» Burro
50 gr
500 gr
1 bustina
» Latte
1/2 bicchiere
» Uova
1
» Tuorlo
1
» Lievito
1 bustina
» Sale
q.b
Preparazione:

Sbucciate le mele, togliete il torsolo e tagliate a fettine molto sottili. Sbriciolate gli amaretti. In una terrina lavorate le uova con 250 gr di zucchero, il burro ammorbidito, la vanillina e un pizzico di sale. Sciogliete il lievito nel latte ed incorporatelo all'impasto. Unite anche la farina facendola scendere da un setaccio. Inburrate una teglia rotonda (diametro 26 cm) e versateci il composto. Disponete sull'impasto uno strato di mele, coprite con della crema pasticcera e con parte degli amaretti sbriciolati. Ripetete l'operazione 4 o 5 volte, terminando con uno strato di crema. Cuocete la torta di mele, in forno gia caldo (200°), per circa un'ora.