Torta di mele alle noci e mandarino - Sal De Riso

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 12 gennaio 2013.


Ingredienti
q.b
» Mele
2-3
» Burro
200 gr
200 gr
» Uova
150 gr
200 gr + 1 cucchiaio
25 gr
1 bacca
q.b
Preparazione:

Preparate la marmellata con 1 kg di mandarini e 500 gr di zucchero, aggiungendo anche un po' di bucce dei mandarini tagliate a pezzetti.
Lavorate a crema in una ciotola con le fruste elettriche, il burro morbido (200 gr) con lo zucchero (200 gr), aggiungendo uno alla volta anche le uova (150 gr, circa 3), infine incorporate anche la farina di noci (potete ottenerla frullando i gherigli nel mixer), l'amido di mais, un pizzico di cannella e i semini della bacca di vaniglia.
Sbucciate le mele e tagliatele a fette, poi bagnatele con un po' di succo di limone e cospargetele con 1 cucchiaio di zucchero.
Rivestite una teglia da torta con la pastafrolla, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta, coprite con uno strato di marmellata di mandarino e qualche gheriglio di noce.
Riempite con la crema di noci e ricoprite con le fette di mele.
Spolverizzate la torta con un po' di cannella e cuocetela in forno già caldo a 180° per circa 1 ora.
Sfornate la torta e spennellate la torta con della gelatina, preparata facendo bollire le bucce delle mele con acqua e zucchero.