Torta di mandorle e marmellata di amarene - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 08 novembre 2011.


Ingredienti
1 cucchiaio
» Uovo
1
250 gr
» Farina
200 gr
250 gr
q.b
1 bustina
» Burro
200 gr
Preparazione:

Mettete nel mixer le mandorle (compratele già pronte in farina, oppure tritatele), il burro, il cacao amaro, un pizzico di sale, un pizzico cannella, la vanillina, lo zucchero, l'uovo e l'acquavite e frullate, poi unite la farina, frullate ancora, fino ad avere una palla.Fate riposare la frolla un' ora in frigorifero. Date alla frolla la forma di un filone, tagliatelo a fette (alte circa 1 cm), foderateci una teglia da crostata, incastrando le varie fette e schiacciandole, per unirle, con le dita.
Distribuite sulla frolla la marmellata di amarene, poi ricoprite la crostata con le striscioline di frolla ricavate dalla frolla restante, facendo la classica griglia.
Infornate la crostata a 180°, in forno già caldo per circa 40 -45' o comunque fino a cottura.