Torta di fragole - Alessandro Borghese

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta di Alessandro Borghese, presentata nella seconda edizione di Cucina con Ale su Realtime

 

Ingredienti
» Fragole
650 gr
250 gr
» Burro
100 gr
200 gr
2 cucchiai
» Arancia
1
150 ml
» Menta
alcune foglie
Preparazione: Tagliare le fragole a pezzetti, conservarne qualcuna intera, e le caramello per qualche minuto in padella con lo zucchero. Aggiungere, poi, l'amido di mais e portare a bollore. Lasciar intiepidire, versare il composto in una ciotola e frullare con un frullatore ad immersione. Lasciar raffreddare la salsa di fragole per circa 2-3 ore. Frullare i biscotti con il burro fuso, il cioccolato, la scorza d'arancia grattugiata e con il composto ricoprire una tortiera a cerniera apribile. Versare la salsa di fragole sulla base di biscotti e mettere la torta in frigo per farla raffreddare. Una volta raffreddata, guarnirla con la panna montata, le fragole intere e qualche fogliolina di menta.