Torta di farro e albicocche - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
100 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
» Burro
100 gr
» Sale
q.b.
» Farina
220 gr
» Uovo
1
115 gr
» Latte
170 ml
» Tuorlo
1
200 gr
» Ricotta
100 gr
100 gr
» Limone
1
Preparazione: Prepare la frolla con il burro, un pizzico di sale, 200 gr di farina, l'uovo e 100 gr di zucchero. Preparare poi la crema pasticcera con 70 ml di latte, il tuorlo, 20 gr di farina e 15 gr di zucchero. Infine, ammollare il fatto in 100 ml di latte con 2 cucchiai di zucchero e un pizzico di sale, far bollire per cuocere il farro e poi lasciarlo ancora nel latte in modo che lo assorba. Lavorare poi la crema pasticcera con la ricotta, aggiungere le albicocche a pezzi, la scorza dellimone grettugiata e il fatto. Infine, comporre la torta di farro e di albicocche: stendere la frolla in una tortiera da 24cm imburrata e infarinata, versare sopra il composto di farro e stendere infine alcune striscioline di frolla avanzate sulla superficie. Cuocere la torta in forno a 160° per 40 minuti.