Torta di crepes - Antonella Clerici

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
60 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 ottobre 2013.


Ingredienti
» Farina
200 gr
» Latte
1/2 lt
» Uova
3
» Sale
1 pizzico
» Burro
1 noce
q.b
Preparazione:

Preparate la pastella per le crepes, lavorando in una ciotola, con una frusta, le uova con il latte, la farina e un pizzico di sale.
Fatela riposare in frigorifero qualche ora.
Mettete una padella sul fuoco, spennellatela con del burro fuso, versatevi un po' di pastella e distribuitela inclinando la padella per far scivolare il composto su tutta la superficie.
Quando vedrete formarsi delle bolle sulla crepes, sarà ora di girarla delicatamente con una padella per farla cuocere
sull'altro lato.
Continuate la cottura di tutte le crepes, poi farcitele con la crema di nocciole, spalmandola con una spatola e impilatele tutte su di un piatto da portata in modo da ottenere una torta.
Fatela riposare in frigo qualche ora.
Per ottenere una forma più regolare, potete impilare le crepes farcite in un anello da pasticcere.
Sciogliete il cioccolato al latte a bagnomaria o nel microonde con un po' di latte e distribuitelo sulla torta.
Spolverizzate la torta di crepes con i pistacchi tritati e copritela con la panna montata.