Torta di carote al cioccolato

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
75 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Variante della classica Torta di carote, qui il cioccolato da un tocco di dolcezza in più senza però rinunciare al sapore dolce delle carote e al retrogusto di mandorle. Ottima anche questa da accompagnare con salsa al cioccolato e ciuffi di panna montata, ma anche con crema al mascarpone e crema chantilly.


Ingredienti
» Uova
4
» Carote
300 gr
200 gr
200 gr
» Farina
100 gr
» Burro
100 gr
» Lievito
1/2 bustina
Preparazione:

Montate a crema il burro morbido con lo zucchero. Incorporate al composto i tuorli delle uova e montate a neve ben ferma gli albumi. Sbucciate e grattugiate le carote e unitele al preparato. Unite poi le mandorle (se non le trovate in farina passatele al mixer con un po' di zucchero), gli albumi montati, la farina miscelata con il lievito e setacciata e le gocce di cioccolato (potet utilizzare anche la tavoletta grattugiata) leggermente infarinate. Versate il composto in una teglia (24 cm) imburrata e infarinata oppure rivestita di carta forno e cuocete la torta di carote in forno già caldo a 180° per circa 60 minuti o comunque fino a cottura. Servitela volendo spolverizzata di zucchero a velo o con della glassa.