Torta di carciofi e stoccafisso alle prugne - Gianfranco Vissani

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Pizze e torte salate
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
500 gr
200 gr
» Prugne
100 gr
» Aglio
2 spicchi
» Menta
1 rametto
» Lardo
1 pezzo
» Farina
q.b.
q.b.
» Sale
q.b.
» Pepe
q.b.
q.b.
Preparazione:

Scottare i carciofi in acqua e aceto, quindi scolarli e farli saltare poi in padella con olio, aglio, menta e lardo.

Prendere un terzo dei carciofi e passarli nel mixer riducendoli in crema; foderare uno stampo rotondo da 24/26cm con la pasta all'olio a cui è stata mescolata la crema di carciofi, fare uno strato con i carciofi poi coprire con lo stoccarfisso, quindi versare della besciamella e coprire con una griglia di pasta.

Cuocere questa torta di carciofi in forno a 160° per circa 20 minuti.