Torta di ananas rovesciata - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
40 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di giovedì 1 maggio 2014


Ingredienti
200 gr
» Burro
240 gr
» Uova
1
» Farina
200 gr
» Latte
1 bicchiere
1 bustina
1 scatola
» Sale
q.b.
Preparazione:

Mescolare 100 gr di burro morbido con metà dello zucchero, fino ad ottenere una crema; versare questo composto sul fondo di una teglia quadrata, distribuendolo bene. Coprire con uno strato di fette di ananas e aggiungere le ciliegie candite al centro di ogni fetta.

In un ciotola mescolare il resto dello zucchero con il restante burro con l'uovo, la farina miscelata al lievito, il latte, un pizzico di sale e se volete un po' di succo d'ananas.
Distribuite il composto sulle fette d'ananas, livellandolo bene con una spatola. 

Far cuocere la torta di ananas rovesciata a 180° per circa 15-20 minuti.
A fine cottura, sfornare la torta rovesciata all'ananas e dopo qualche minuto.
Dopo qualche minuto, rovesciare su di un piatto da cottura, ancora calda, la torta, per evitare che si attacchi allo stampo.